知识竞赛、诗歌朗诵——化隆多种形式迎“七一”颂党恩


    七月,镰刀与锤子的铿锵声里,我们收获着季节的丰硕;七月,鲜红的党旗下,我们追忆着历史的辉煌……6月28日,为隆重庆祝中国共产党成立97周年,化隆县举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”学党章学宪法知识竞赛和“党在我心中 梦想伴我行”诗歌朗诵比赛。以进一步在广大党员干部、群众中普及党章、宪法党史党建知识,重温中国共产党的光辉历程,激发广大党员干部在建设新化隆的伟大实践中走前列、当先锋,筑牢开拓奋进、建功立业的使命感和责任感。

    “我们党的最大政治优势是什么?”

    “密切联系群众,回答完毕。”

    “回答正确,加10分。”

    着装整齐、聚精会神的选手们坐在答题席,干净利落的回答着主持人的问题,掌声连连、喝彩不断的加油打气声响彻比赛现场……6月28日上午,由县委组织部、委党史研究室、县司法局联合举办的“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”学党章学宪法知识竞赛正在紧张举行。

    本次知识竞赛,内容涵括《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》等,在题目设置上有个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题四个环节,综合检验参赛选手个人知识储备、现场应变能力和团队协作水平。比赛现场,来自的10支代表队30名参赛选手沉着冷静、思路清晰,自信应对,发挥出色。经过激励角逐,直属机关党委代表队获一等奖。参赛选手表示,借助这次知识竞赛,更好的掌握了宪法知识和党章知识,这也是难得的提高和锻炼的机会,对进一步做好今后工作提供了很大帮助。希望能有更多机会参与这样内容充实且形式活泼的党建活动,激活带动更多向上向善的力量。

    高举旗帜,我们坚定信念颂扬党的丰功伟绩,坚定不移,永远《跟着共产党走》。因为,我们是龙的传人,我们流淌着同样的血脉。因为,我们是华夏儿女,我们欢呼着同一个声音——中国共产党万岁……在当天下午的诗歌朗诵中,来自县第一小学的师生们用一首极富感染力的红色配乐诗朗诵《七月放歌》,深深打动了在场的每一个观众,也拉开了比赛的帷幕。县卫生和计划生育局的诗朗诵《我的母亲 我的党》,用饱满、真挚的感情,歌颂了党的伟大,声情并茂朗诵富有韵味和表现力,让现场观众产生了强烈的共鸣,赢得了全场观众和评委的阵阵掌声。

    此次朗诵比赛共有来自全县各级机关党委、乡镇党委的10队伍参加比赛。比赛现场,各组朗诵者竞相展现自己的风采,从祖国的发展变化再到社会主义建设,时而慷慨激昂,时而娓娓道来。配乐、伴舞...丰富多样的朗诵形式将比赛一次次推向高潮。职工们通过对诗歌的朗诵抒发了大家对党、对祖国、对青春的热爱,体现出奋发向上的精神风貌。

    经过激烈角逐,县卫生和计划生育局最终摘得比赛桂冠。

 

 

010070190010000000000000011100001123055681