化隆:烈士纪念日向英烈们致敬!


        在新中国成立68周年到来之际,今天(9月30日)上午化隆县在县革命烈士陵园隆重举行全国第四个烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全县人民的深切悼念和无限敬仰。全县各机关、企事业单位工作人员、公安干警、武警官兵和中小学生共300余人参加公祭活动。

        9月30日,每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。

        在近代以来中国历史上最黑暗的岁月里,一批又一批英烈挺身而出,遇强敌而不惧,临死神而不屈。他们用钢铁身躯托举积贫积弱的中国走向独立自主、繁荣富强,他们用热血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概,构成了一个民族的精神坐标!

        或许我们无法一一说出所有烈士的名字,但每个人的背后都有一段不应被忘却的英勇。身处和平年代的我们,向烈士致敬,就是给自己以自尊,给民族以自信,给国家以自强!

        革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。让我们把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,是烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,告慰烈士们的在天之灵,为把化隆建设的更加富裕文明美丽和谐而努力奋斗!(石文辉)

010070190010000000000000011100001121753093