沙让村有了新教学楼


    时报讯(记者 金显花 通讯员 王进)8月30日,在新学期开学之际,化隆回族自治县石大仓乡沙让村的群众和学生迎来了最高兴的一天,他们期盼了一年多的新学校终于建成了。揭牌仪式上,省政府办公厅、县民政局为沙让村小学捐赠了总计30余万元的办公用品和体育器材。

    自精准扶贫工作开展以来,驻村“第一书记”李永鹏两年来吃住在沙让村,全心全意为当地百姓谋福利。在认真做好贫困人口精准识别、建档立卡、动态管理等一系列工作的基础上,他一直关注着村里孩子们的教育问题,多次和村党支部成员协商讨论,广泛征求老党员、群众代表意见,积极争取扶贫项目,制定沙让村教育脱贫方案,全村上下达成了共识,统一了思想,理清了思路,明确了责任。为早日建成新的教学楼,县教育局领导也多次下乡,实地了解项目进展情况。从上到下,大家团结一致,为山区教育的发展办实事,真正做到了“动真情、真扶贫、扶真贫”。

    漂亮的楼房、洁白的墙壁、崭新的桌椅、各种各样的体育器材……期盼已久的新学校建成投用,让孩子们欣喜不已。正如二年级小学生马玉花所说,感谢党和政府带来的美好生活,沙让小学全体师生将在崭新的教学楼里努力进取,以优异的成绩回报党和人民。

010070190010000000000000011100001121689219