巨型碗状的化隆馆


    化隆拉面经济经过几代拉面人的艰苦创业后,不仅发展壮大成,也逐步形成了劳务品牌,品牌效应日益凸显,成为该县经济发展的一大优势产业。农展会上,化隆县将拉面经济融入到布展工作中,将展馆布置成一个巨型碗状,并且用展馆两侧的灯箱,寓意化隆人民用开放的胸怀迎接远方的贵客。同时,还专门设立拉面展示区,为市民展示拉面的技艺和烹制过程。

    在展馆中央,一个直径约六米的圆形冷水鱼网箱很醒目,许多市民围在这里评论着水中的鱼。近年来,化隆县大力发展冷水鱼养殖,近今年就新建方形网箱705个25380平方米,深水抗风浪圆形网箱62个17918平方米,走出了一条具有化隆特色的农牧业发展之路。

    如果不是走马观花地参观,你就会在展馆的地面上发现一条浅蓝色的飘带贯穿展馆,其实脚下这条飘带就是 “黄河”。布展方用这种方式更加突出展示了黄河儿女不屈不挠地精神风貌和冷水鱼养殖产业。

010070190010000000000000011100001121689201