化隆精准脱贫专项巡察不留死角


    时报讯(记者 李增平 通讯员 史强)近日,海东市化隆县精准脱贫领域专项巡察工作正式启动,5个县委巡察组将对全县17个乡镇和2个管委会开展精准脱贫领域专项巡察,并公布了此次专项巡察工作方案。

    根据安排,本次专项巡察从8月底开始,为期一个月。此次巡察将围绕党的领导、党的建设、管党治党责任落实情况等方面,着力发现被巡察乡镇党委及其成员政治意识强不强的问题,党委领导核心作用发挥好不好的问题,党委履行扶贫工作主体责任到位不到位的问题,被巡察乡镇纪委监督责任落实到位不到位的问题,各级帮扶单位帮扶工作实不实的问题,扶贫项目、资金落实好不好的问题和分管扶贫领导、包片领导、扶贫村“第一书记”和驻村干部履职到位不到位的问题进行专项巡察,努力为实现全县脱贫攻坚目标“保驾护航”。

    方案要求,巡察组要实现对42个脱贫“摘帽”村和贫困户的100%全覆盖。巡察方法上,采取边察边改的方式,推进“一线巡察法”,做到聚焦党委、政府,深入一线查找问题,聚焦项目、资金,深入一线搜索问题,聚焦难点、热点,深入一线整改问题。

    目前,各巡察组的搜集情况、制定方案等巡察准备工作正有序开展,适时将进驻巡察。

010070190010000000000000011100001121689174