化隆党员带头扮靓乡村获点赞


    时报讯(记者 金显花 通讯员 王进)

    近日,化隆县结合“两学一做”学习教育常态化制度化和支部建设年活动,在农村基层党组织及广大党员中开展环境综合整治专项活动。活动中,全县3600多名农村党员身体力行,走在最前面,争当环境综合整治的表率,使村里的山更绿、水更清、环境更美,受到了群众的广泛称赞。

    在化隆县谢家滩乡,结合共产党员责任区建设、党员志愿者服务队活动,全乡掀起了党员志愿者带头整治环境的热潮,乡、村两级志愿者主动作为、积极投身环境整治中,重点对辖区公路沿线、河道、树林、沟渠的垃圾进行了全面清理;在昂思多镇,党员干部深入村社对村民宣讲环保政策、环境卫生整治的好处和村民的环保义务,用自己的真实行动号召群众积极投入到环境卫生整治工作中来;群科镇为了防止乱倒乱堆垃圾现象,各党支部安排党员在省道203沿线、集镇进行巡逻,发现垃圾及时清理,发现乱倒垃圾现象及时劝解,其中格尔麻村党支部书记马玉主动作为,带头在辖区内昼夜值守,制止了多起乱倒垃圾现象,在全镇范围内起到了表率作用。

    据了解,为将环境整治活动落到实处,县委组织部专门下发了《关于在农村基层党组织和广大党员中开展环境综合整治专项活动的通知》,要求各村党支部认真开展“四清”(清垃圾、清杂物、清路障、清庭院)活动,重点地段做到及时清运、集中填埋。同时,党员干部要带头学习宣讲环境综合整治政策,带头开展环境综合整治、带头承诺落实环境综合整治要求,坚决打好环境综合整治的攻坚战。

010070190010000000000000011100001121550121