化隆:抢整改时间抓整改质量


    时报讯(记者 周晓华)连日来,化隆县精心部署,周密安排,迅速行动,以严肃认真的工作态度,抢整改时间,抓整改质量,确保边督边改工作取得实效。截至8月22日,化隆县承办中央环保督察组转办信访举办案件34件,已办结29件,办结率达85.3%,正在按期办理5件。

    据了解,化隆县制定下发了《中央督察组下沉化隆督察专项工作方案》等一系列文件,细化分工,明确责任,分设综合联络组等7个专项工作组,各小组组长均由县级领导担任。县级领导在联点乡镇“蹲点”开展环境卫生集中整治和环保转办信访件的督察工作。同时,全县各级党组织动员3200余名党员,以“固定党日”的形式,清理粪堆126处、路边沟2180多米,拆除临街违章修建的厕所15个,临时搭建的彩钢房1800多平方米,清理各类垃圾140余车合280多方,清理卫生死角158处,进一步充实了“固定党日”活动内容。

    边督边改工作开展以来,化隆县境内34家旱砂石厂全部关停,完成恢复治理20家,剩余14家恢复治理工作正在进行。共栽植树木2万多株,栽植面积达到550多亩,对4名拒不履行环境恢复法定义务的当事人进行了行政拘留。河道采砂点整治工作已基本完成。同时,协助尖扎县清理采砂船3艘;对18家砖厂进行了关停和整顿,对2015年政策性关停的6家无主粘土砖厂进行了拆除,复垦土地220亩;对农村高音喇叭进行拆除,有效切断了农村噪音污染源;督促相关企业严格按照草原植被恢复方案对西山光伏项目施工过程中受损的植被上覆盖了密目网,定期洒水并播撒草籽,并已着手在进场道路两侧种植云杉,美化、绿化光伏发电厂。

010070190010000000000000011100001121550120