不走过场 环保督察赢得百姓点赞


    本报讯(记者 韩晨琛)

    行走在雨后的海东市化隆回族自治县雄先藏族乡唐春村沟内,空气清新、乡道干净整洁,环保垃圾箱整齐地排列在路旁。这让人很难想到,几日前这里还是环卫设施成摆设、垃圾随意堆放的情景。

    在接到中央环境保护督察组转交的问题材料后,化隆县雄先乡党委政府、县环保局立即到现场核实情况。经过核实,雄先乡唐春村沟内确实存在垃圾乱倾倒、环卫设施未使用的情况。

    “在经过核实后,我们立即组织工作人员和村民,连夜清理了唐春村沟内垃圾,随后县环保局给雄先村配备了垃圾斗1个、垃圾箱50个,给唐春村配备垃圾斗1个、垃圾箱20个,让村民能就近处理生活垃圾。”雄先乡党委书记刘永刚说。

    “以前沟里垃圾多,天一热都是苍蝇,现在干净了,也不臭了。环保督察不走过场,实实在在为我们老百姓办好事,这样的作风我们欢迎,给他们点赞。”附近居民赵玉新说。

010070190010000000000000011100001121550119