化隆民营企业家资助贫困学子


    8月8日,化隆回族自治县在群科新区举行第十一届“圆梦想·耀人生——学子圆梦”行动座谈会,为该县贫困大学生资助助学金140.5万元。

    据了解,“学子圆梦”活动是2007年由化隆县工商联合会牵头组织各民营企业家捐助贫困大学生的一项光彩事业,资助对象是全县农村贫困家庭的大学生,“学子圆梦”已成为化隆助学工程的一个响亮品牌。截至目前,“学子圆梦”活动已成功举办十届,捐助金额达744多万元,资助1822多名贫困学生圆了大学梦。

    今年,化隆县945名考生参加高考,上线757名,上线率为98.8%。

    针对贫困学生多的实际,化隆企业家继续发扬“自觉自愿、互惠互利、义利兼顾、发展企业、回馈社会”的光彩事业精神,慷慨解囊,捐助140.5万元,资助全县贫困大学生。

    民营企业家们纷纷表示:“现在化隆的发展环境好,风气正,人心顺,我们应该做点好事,回报社会”。金钱有价、情义无价。民营企业家们的善举、义举,得到了领导的认同,受到了学生家长、贫困学生的普遍欢迎,也得到了社会的一致赞同。贫困学子在大学门槛徘徊之际,是好心的企业家们解决了他们的燃眉之急,使他们圆了大学梦,帮助他们步入了大学的殿堂。

010070190010000000000000011100001121455268