化隆微平台让党员交流“零距离”


    时报讯(记者 李隽 通讯员 马春霞)今年以来,海东市化隆县利用微信群和微信公众号,为党支部和党员搭建学习、交流、服务、管理平台,积极创新党员学习教育新载体,着力解决党员失联失管等问题。

    截至目前,化隆县17个乡镇2个管委会共建立微信群350个,覆盖基层党员4842人,发布党务村务等信息2594条,发布各类学习内容1443条,流动党员参与人数618名。每个微信群的管理和发布信息任务由各乡镇组织委员和驻村承担,党支部利用微信群及时发布村“两委”换届、党费收缴、评先评优等内容,征求党员意见,接受党员监督。通过发送语音、视频、图片和文章,实时、实地、实效进行一系列党建活动,让党员随时随地参与学习教育、接受组织管理,解决外出流动党员、部分老党员联系难、管理难、组织难、活动难等问题。

    同时,党支部将党员大会、党课、党组织活动的内容都及时在微信群里发布。确保不能参加组织生活的党员了解支部的活动信息,及时提醒预备党员提交转正申请,外出党员及时将自己的思想、生活向组织进行反馈和汇报。并向外出务工党员发布“固定党日”活动信息,让党员及时了解组织活动的意义,并及时参与到活动中;党员发挥自己信息、资金、资源优势,发布培训、就业和创业等致富信息,交流致富经验;同时支部更好的掌握党员的思想动态,更广泛的吸纳党员意见建议,丰富了支部与党员之间、党员与党员之间的交流形式,实现了“零距离”交流。

010070190010000000000000011100001121442140