化隆实现警示教育经常化


    时报讯(记者 李增平 通讯员 史强 )

    今年以来,海东市化隆县坚持问题导向,分层施策,抓早抓小、防患于未然,把党员干部警示教育经常化作为基础性、前期性工作来抓。目前,化隆县分批分期对全县1700余名党员干部进行了以参观反腐倡廉教育基地、党课教育、集体谈心谈话等为主要内容的警示教育。

    据了解,化隆县牢牢把握“关键少数”,将各乡镇、部门和单位主要负责人率先纳入警示教育范围,在领导干部中开展了自觉讲政治、自觉讲纪律、自觉讲廉洁、自觉讲责任、自觉讲奉献、自觉讲民主、自觉讲形象的“七个自觉”活动,不断促使警示教育经常化、常态化。

    化隆县纪委把县直单位中层干部警示教育作为今年党员干部廉政教育的重中之重,突出重点、注重实效,有针对性地开展中层党员干部抓宣教促清廉、抓民主促公开、抓管理促规范、抓责任促落实、抓纪律促勤政、抓考评促常态的“六抓六促”活动,不断筑牢拒腐防线、行稳致远打下坚实的基础。在村“两委”干部中,要求农村党员干部牢记责任宗旨,树牢纪律底线,廉洁履职尽责,发挥农村党组织战斗堡垒作用,坚定不移地贯彻落实好党在农村的方针政策和决策部署,当好农村发展、农民致富的“领头雁”。对农村干部提出了懂形势讲政治、懂法纪讲规矩、懂责任讲奉献、懂程序讲民主、懂政策讲公平的“五懂五讲”活动,促使农村党员干部办事公道公平,以农村党员干部的公平正义带动农村风气的不断好转。

    同时,化隆县纪委针对机关党员干部中存在的精神不振、效率不高、作风不实乃至不廉洁等“机关病”,对机关党员干部提出了一定要学好党章、做好表率,讲好纪律、守好规矩,履好责任、尽好义务,搞好服务、做好事业,把好方向、树好形象的“五个一定要”工作要求,从教育、制度、监督三个环节不断促使机关党员干部立足岗位,履职尽责,促进工作。

010070190010000000000000011100001121315637