青海永嘉商会资助11名化隆贫困生 每人可领10000元


    近日,青海永嘉商会捐资助学仪式在西宁索菲特大酒店举行,为来自化隆的11名高中生,发放助学款10000元/每人,共计55万元。县委副书记、县长马金星,副县长敏喜梅,县教育局局长冯忠豪出席了助学仪式。

    “今天,我们在这里接受爱心企业家们的慷慨资助和真诚关爱,一种温暖和幸福感油然而生。虽然我来自单亲家庭,但企业家们的资助和社会的关爱,给了我前行的信心、勇气和动力,使我坚强乐观。我会更加努力锻炼自己,学好各门功课,考上理想大学,将来为社会尽一份锦帛之力。”受资助的学生韩小燕,怀着感激之情,信心满满地说道。

    县教育局学生资助中心主任周晓峰说:“今天,商会捐资助学,关心支持教育,将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,温暖、滋润学生,培育他们茁壮成长;明天我们将会看到由爱而结出的丰硕果实!我们一定会继续发扬教书育人的优良传统,努力工作,用优异的教学成绩,向支持教育事业的各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷。”

    “企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,‘义利并举、商行天下’是永嘉商会一贯坚持的宗旨。孩子是国家和民族的未来,贫困学生更需要社会的扶持和关爱。帮助困难学子点燃学习希望,我们义不容辞、责无旁贷。”青海永嘉商会副会长、化隆阳光女人商场总经理林建中郑重说道。

    “你们经济上有需要帮助的,只要来商会找我们,我们一定会大力支持。”林建中透露。此次捐赠,共选取了化隆11名家住边远乡镇,生活条件困难,品学兼优的贫困学生。从高一年级开始,一直资助到大学毕业,并优先考虑受资助的学生在永嘉商会会员企业就业需求。“借助青海永嘉商会这个大集体的力量,把爱心捐助活动持续搞下去。”

    “人的一生都可能遇到意想不到的波折,现在所面临的困难是暂时的,希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,把来自党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力。”县委副书记、县长马金星说道。

010070190010000000000000011100001121315623