化隆实现党建与业务“同频共振”


    时报讯(记者 李隽 通讯员 马春花)

    近年来,海东市化隆县坚持把“服务中心、建设队伍”贯穿机关党建工作始终,突出“三抓三强”抓实机关党建工作,实现服务中心更有作为、基层建设更加牢固、党员管理更加有效、先锋作用更加明显、作风建设更加扎实的工作目标,推动机关党工作迈出新步伐。

    今年,化隆县以建设学习型党组织建设为平台,深化社会主义核心价值观教育,突出抓实 “两学一做”学习教育,强化理念武装。通过开展专题研讨、知识竞赛、主题演讲、专人送学等方式,多层次、多角度组织党员干部开展学习30多次,确保机关学习教育全覆盖。通过理论学习指导实践,紧密联系岗位业务工作和党员干部队伍建设现状,以理想信念教育、宗旨观念教育、革命传统教育、党规党法教育为主要内容,在县直机关中开展党员干部先锋引领工程。实施“为民便民服务”、“党员素质提升”工程,开展“业务能手”、“敬业标兵”等评选活动,通过开展“佩戴党徽亮身份、树好形象作表率”工作,设立“党员示范岗”“党员责任区”等,引导广大党员立足岗位发挥先锋模范作用。

    同时,通过深化“学习型、服务型、创新型”的“三型”机关党组织创建及“机关转作风、为民服务”活动,推进县直机关党员干部深入基层、服务群众、投身发展的自觉性。定期组织相关人员进村入户开展“送文化、送科技、送医疗、送法律、送温暖”的“六送下乡”活动,切实解决广大群众的实际困难,丰富他们的业余文化生活。四年来,参与活动党员干部达1000余人,受益群众20万余人(次)。

010070190010000000000000011100001121293444