化隆打通纳税服务“最后一公里”


    时报讯(记者 蒋忠财)

    今年,化隆县国税局、地税局尝试服务窗口“一对一”合作办税的新模式和新服务,带给纳税人全新的体验,打通了纳税服务的“最后一公里”。

    据了解,化隆县国税局和地税局党组为努力实现国地税合作办税程序,积极打造厅联建、制联定、税联办、法联宣、户联管、案联查的六位一体国地税合作机制,彻底打破部门壁垒,全面实施简政放权,为纳税人打造出服务快捷、管理规范、执法公正的办税平台。“一个窗口,叫一个号就能把发票全部办好、税款全部交了,这比起以前‘东奔西跑’可真是方便多了,大大节省了我们的交税时间。”化隆县金源乡村民扎西拿到代开发票后感慨地说。

    通过“一对一”窗口服务模式,纳税人办理代开发票时间由原来5分钟,缩短为3分钟左右完成,极大地提升了工作效率。同时,化隆县国、地税局通过商议建立联席会议机制,健全信息交流渠道,互惠互利,彻底解决纳税人“多头跑”、资料“多头报”、政策“多口径”的弊端,进一步为纳税人办税提供了方便。

010070190010000000000000011100001121293414