扎扎实实推动“六个着力”在化隆生根开花


    6月13号,化隆县召开县委中心组学习(扩大)会议。会议邀请省委学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲团成员、省委宣传部副部长胡维忠为广大党员干部作省第十三次党代会精神辅导报告。在家各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,县委各部门、县直各单位、省驻县各单位副科级以上党员干部300余人参加了学习。

    胡维忠副部长从省第十三次党代会的主题与主要成果、青海发展站在新的历史起点上、奋力建设富裕文明和谐美丽新青海三个方面,对党代会精神进行了深刻解读。与会人员一致认为,胡维忠的宣讲脉络清晰、生动形象、论述精辟、切合实际,既有思想高度又有理论深度,对大家深刻理解、全面把握党代会精神具有重要的辅导作用。

    会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以这次报告会为契机,保持高度的政治自觉和开放的思维方式、务实的工作作风,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要创新形式,充分利用各种宣传手段,开展有声势、有深度的宣教活动,打好宣传主动仗。要不断梳理发展思路、破解发展难题、厚植发展优势,扎扎实实推动“六个着力”在化隆生根开花,扎扎实实做好脱贫攻坚、生态建设、安全生产和各项改革措施落地生效,扎扎实实抓好作风建设,以严的态度和实的作风,努力开启建设富裕文明和谐美丽新化隆的新征程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    下午,在扎巴镇东拉卡村和洛乎藏村的异地搬迁安置点前,胡维忠以最朴实的感情、最通俗易懂的语言,围绕群众关心的话题,从生态、民生、经济发展、民族团结等方面向围坐在身旁的村民和基层干部们认真讲解省第十三次党代会的精神的内涵。大家认真聆听,并仔细记录。这场富有吸引力、感染力的宣讲,深受在场群众的一致好评。

    随后,不少人积极向老师提问怎样抓好基层党建工作,如何处理好保护与发展的关系等问题,胡维忠都给予了详细解答。此次宣讲贴近实际、贴近生活、贴近群众,入脑入心。更加坚定了群众跟党走的信心和决心。

010070190010000000000000011100001121143651