把党代会精神宣讲到田间地头


    “省第十三次党代会强调指出,全面建成小康社会,关键是让老百姓富起来,让老百姓生活得更有保障、更有尊严。我们一定要饱含对人民的深厚感情,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,把党的温暖送到千家万户,让各族群众生活得更加幸福。让老百姓过上好日子,就要把民生疾苦放在心上,着力解决老百姓最关心的增加收入、脱贫致富、医疗健康、教育公平、稳控物价等问题,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,让各族群众有更多获得感……”近日,化隆回族自治县雄先藏族乡电岗村村委会广场上挤满了人,村民们正在专心聆听省第十三次党代会精神宣讲组成员、省发展改革委党组成员、省支援合作办专职副主任杨光宣讲省第十三次党代会精神。

    “听了今天的宣讲,感觉很务实,也很实际,说到了我们那么的心坎儿里了,为今后服务老百姓找准了方向。”该乡其达吉村委会主任群军尖措兴奋地说。

    “农村点多面广、农户分散,让党代会精神家喻户晓、深入人心,是做好各项工作尤其精准扶贫这场“硬仗”的关键。”雄先乡党委书记刘永刚这样认为。利用进村入户、座谈交流等多种方式开展宣讲,及时把党代会精神传达到田间地头、农户炕头和群众的心头。

    毕业于青海卫生职业技术学院一直从事20多年村医工作的索安才旦听了宣讲后,深有感触地说:“因病致贫是当前农村贫困的主要因素之一,建议加大专业技能方面的培训,提高村医的业务水平,在精准脱贫工作中保障贫困群众的身体健康有着不可估量的积极作用。”

    驻村第一书记杨文利告诉记者,听了宣讲,很受鼓舞。作为第一书记,下一步从两个方面做好工作,第一是做好宣讲工作,要把省委第十三次党代会精神,传达到农民的田间地头,传达到农民的心头,第二方面,要吃透党代会精神,做好扶贫产业发展的各项工作,提高贫困户的自身造血功能和脱贫水平,早日实现脱贫致富。

    宣讲中,杨光与当地党员干部、驻村第一书记、群众围坐在一起,就精准扶贫、医疗卫生、民生福祉等群众关心的热点问题进行了互动交流,赢得了干部群众的阵阵掌声。(石文辉)

010070190010000000000000011100001121129286