化隆700名干部接受扶贫政策考试


    时报讯(记者 陈郁 通讯员 石文辉 )

    近日,化隆县组织部门下发了《关于组织干部精准扶贫政策知识考试的通知》,对全县700名干部进行精准扶贫政策知识考试

    据了解,本次测试采取党政领导既当监考又领考的方式进行,对县级领导、全县科级干部、乡镇扶贫干事、154个贫困村“第一书记”、各中学校长、各医院院长、省驻县各单位副科级以上干部共700人进行精准扶贫政策知识闭卷测试。试题内容紧扣中央、省、市、县关于精准扶贫的重要决策部署和方针政策等知识,系统地涵盖了精准扶贫各方面的内容,梳理了当前精准扶贫工作所必备的知识,测试限时1个小时。在考试过程中,整个考场纪律井然有序。

    “通过考试,全面检验了全县干部职工对精准扶贫知识的掌握程度,从而查找在精准扶贫工作开展过程中存在的问题和不足,以达到以考促学,以学促用的目的,有效助力全县精准扶贫攻坚工作能力和水平的提升。”该县县委常委、组织部长阿克明说。

010070190010000000000000011100001121115599