黄麻村民健身不再愁


    □时报实习记者 蒋忠财 通讯员 石文辉

    “以后我们老年人锻炼更近更方便了,真的很感谢党和政府这么关心我们,感谢驻村扶贫工作队为我们争取项目,瓜真切(藏语谢谢)!。”村民格毛摸着已安装完毕的崭新健身器材兴奋地对记者说。

    近日,化隆县扎巴镇黄麻村驻村工作队为村民打造露天健身房,这成为村里的一件大喜事,村民纷纷称赞。记者了解到,为了满足黄麻村村民和学生健身需求,活跃农村体育生活,提高村民和学生身体素质,解决村民和学生健身无场地、无器材的问题,黄麻村驻村工作队和村两委主动作为,积极协调争取到化隆县文化局10万元的“全民健身”体育器材,分别安装在黄麻村三社和村小学内。

    黄麻村的村民和孩子们看着这些崭新的健身器材,兴奋不已。器材刚刚安装完毕,等候体验的孩子们就迫不及待地在体育器材上玩耍起来,校园里洋溢着快乐的气息。

    “黄麻村长期以来缺乏室外健身场所和健身设施,村民和学生无法进行一些相应的体育锻炼。新健身器材的安装进一步拓展了村民和孩子们的活动空间,丰富了村民和学生的业余文化体育生活,增强了村民和学生参与全民健身活动的积极性。”驻村“第一书记”魏有伟说。

010070190010000000000000011100001121115597