化隆封存公车49辆


    时报讯(记者 蒋忠财 通讯员 石文辉 )近日,在化隆县群科新区县委党校院内,49辆公务车辆贴上了封条,标志着该县公务用车制度改革进入实质性实施阶段。

    据了解,该县按照海东市《全面推进公务用车制度改革总体方案》取消一般公务用车,保留必要的应急、机要通信、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆的要求,结合实际,全县车改后拟保留车辆203辆,其中:机要通信、应急车辆90辆,执法执勤用车92辆,特种专业技术用车6辆,离退休干部服务机构用车1辆,统筹车辆14辆。

    “全县58家参改单位49辆车辆进行了封存工作,在核实封存停驶车辆的机动车登记证、行驶证等材料,并处理完毕交通事故和违法记录后按照要求地点封存停驶,并贴上封条。改革后我县总体节支率要达到5%。”化隆县发改委副主任韩伟荣介绍说。

010070190010000000000000011100001121111076