化隆清理24家非法砂石料场


    时报讯(记者 张娜)近日,化隆县组织县国土、环保、水务、公安等9个部门联合执法,利用挖掘机、吊车、装载机等机械设备向全县非法砂石料开采“顽疾”开刀,全面拉开了非法砂石料场清理整顿工作大幕。

    为全力整顿规范该县非法砂石料开采作业,促进矿产资源有序开发,切实改善黄河水质和区域生态环境质量, 联合执法工作组63名工作人员按照事先下发的限期关停清场通知书要求,对未自行拆除设备的非法砂石料场进行了依法强制拆除。拆除清理整顿中,工作组现场向业主宣读砂石料场整治通知书,宣讲矿产资源环境保护相关政策及法律法规,并切断砂料场供电、供水管线,对非法砂石料场的采砂设备、管理站房进行了全面清理。

    截至目前,已完成拆除清理24家,传递出该县打击非法砂石料开采清理整顿的决心,为推动砂石料开采规范化、合法化打下了坚实基础。

010070190010000000000000011100001121111062