化隆开展客运企业安全检查


    时报讯(记者 颜金梅 通讯员 赵海青)5月24日,化隆县公安局交警大队来到兴隆客运公司和化隆县出租车管理中心开展安全大检查,督促客运企业严格落实安全监管责任,努力维护辖区道路交通安全。

    在对兴隆客运公司的检查中,民警先后查看了化隆县汽车站客运车辆监管情况,重点检查了GPS动态监管、车辆进出站管理、行李安全检查、车辆保养维护等工作开展情况,抽查了部分客运车辆灭火器、安全锤等安全设备配备情况。在出租车管理中心,民警就出租车安全管理、驾驶员安全教育培训等工作的落实情况进行了检查,并查看了驾驶人、车辆台帐资料。

    检查结束后,化隆县公安局交警大队与兴隆公司、出租车管理中心负责人签订了《客运企业道路交通安全管理责任书》,要求客运企业加大GPS动态监管,对驾驶人不按规定使用GPS的行为及时抄报交通管理部门严肃处理;要求企业负责人配合交警部门加大路面客运车辆管理,严厉打击超员等违法行为,切实维护道路交通秩序;对出站车辆逐车进行检查,督促驾乘人员系好安全带,将安全隐患消除在萌芽状态,确保广大人民群众生命财产安全。

010070190010000000000000011100001121111060