化隆取缔8家非法采砂场


    时报讯(记者 胡生敏 杨青 通讯员 韩世良)近日,化隆县组织县水务、公安、海事、消防、司法等多个部门对化隆县黄河水域非法采砂行为进行整治。截至目前,取缔8家非法采砂场。

    为规范采砂管理秩序,严厉打击和遏制非法采砂行为,化隆县成立了河道采砂专项整治联合执法行动指挥部,在全县范围内联合开展打击河道非法采砂专项整治与水生态保护行动,集中对化隆县黄河水域内历年遗留的非法采砂问题进行整治。据了解,专项整治行动分为宣传发动、集中清理、依法查处、巩固提升四个阶段,日常管理与重点打击相结合,重点打击非法采砂、河道设障、破坏堤防、影响河道和水库安全度汛等违法行为。

    截至目前,共切断砂场电源6处,取缔非法采砂场8家,查封大型挖掘机2台、非法采砂船49艘。同时,查封砂石料60540立方米,有效震慑了非法采砂行为,保护了生态环境。

010070190010000000000000011100001121111050