化隆严厉治超不留死角


    时报讯(记者 胡生敏 通讯员 祁全民)

    日前,化隆县运管所和路政管理所联合交警部门在全县范围内开展打击货运车辆超限超载行动,确保治超工作不留死角。

    为深入推进“平安交通”建设,进一步巩固道路运输超载超限整治成果,化隆县治超办会同运管所和路政管理所充分利用摸底排查、走访登记等手段,加强源头治超的宣传教育工作。县运管所与已公示的5家源头治超企业签定了《目标责任书》,进一步明确了企业的主体责任,细化了运营部门的监管责任,促进了源头治超工作不断向规范化方向发展。同时,抓好日常巡查工作,认真落实对全县源头治超公示企业的日常巡查制度和明察暗访制度,采取调整工作时间、分片分区巡查等举措,增强了巡查工作的有效性和针对性。

    期间,联合执法行动重点对尕木公路运输砂石料车辆进行了集中整治。共查扣违法货运车辆2辆,不合格证件6本,处理违规车辆10辆,处罚5000元;并对超载超限的车辆严格按照相关程序向交警大队抄告,对违章的9辆车分别给予扣3分处理。

010070190010000000000000011100001121111044