化隆廉政教育基地揭牌


    4月13日,化隆县举行反腐倡廉教育基地揭牌仪式,市委常委、纪委书记潘锋同志出席揭牌仪式并与化隆县党政主要负责同志共同为廉政教育基地揭牌。

    活动中,潘锋对化隆县创新廉政建设工作举措,积极打造廉政教育基地工作给予充分肯定,并就推进基层党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政意识提出要求。潘锋说,要以警示教育基地为载体,构筑党员干部思想道德防线。发挥好基地的常态教育作用,为各级各部门各单位开展党风廉政教育和预防职务犯罪警示教育工作提供保障,使警示教育基地这一特殊课堂能够持续发挥作用,推进反腐倡廉教育经常化、制度化,增强党员干部的廉政风险意识,自觉筑牢拒腐防线,力争使教育基地真正成为全县广大党员干部接受警示教育的重要阵地。

    据悉,化隆县反腐倡廉教育基地占地300平方米,基地设有廉政教育展厅、电教报告厅,其中展厅设置前言、谆谆告诫、党风建设、警示教育、自身建设、清风化隆和结束语七个板块,基地的建立旨在进一步增强基层广大党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,推动基层反腐倡廉建设和廉政文化建设不断推向深入。(记者 李增平 通讯员 甘小青)

010070190010000000000000011116041120825157