2017化隆群科第三届杏花徒步旅游节开幕


    (记者 罗珺) 4月2日早上,伴随着歌舞节目的精彩表演,2017化隆群科第三届杏花徒步旅游节暨中国汽车越野巡回赛2017赛季青海公开赛“民生置业杯”化隆群科站在海东市化隆回族自治县群科新区开幕。此次活动由海东市文体广电旅游局、化隆县人民政府主办。

    “山水化隆探春早、水韵群科赏杏花”,4月的中国特色小镇——群科,枕山带河、依山傍水,是全省春天到来最早的地方,杏花、梨花、桃花竞相开放,将整个村庄装点得姹紫嫣红、韵味丰盈、美不胜收,其中尤以杏花最具代表性。

    近几年,群科周边群众积极转变观念,大力发展农家乐,乡村旅游接待能力显著增强,游客在这里不仅可以赏杏花,还可以吃农家饭、住农家院、享农家乐,是踏青、赏花的理想之地。杏花旅游节的举办,不仅对扩大群科杏花的知名度、培育壮大特色林果产业、拓宽农民致富渠道具有重要意义,而且对宣传化隆县乡村旅游资源、做大做强旅游产业产生重大而深远的影响。

    下一步,化隆县将把握机遇,迎接挑战,进一步开发好、利用好现有的旅游资源,挖掘旅游文化,打造旅游品牌,发展乡村旅游,使旅游产业逐步成为化隆经济新的增长点,给广大徒步健身爱好者、参加汽车拉力赛的参赛者留下美好而难忘的印象,将杏花旅游节打造成黄河上游经济带上著名的旅游品牌。

010070190010000000000000011100001120760300