四月,化隆群科等您来赏杏花


    西海都市报讯(记者 赵俊杰)3月17日,记者从海东市文体广电局、化隆回族自治县政府主办的新闻发布会上了解到,4月2日至4月5日,“山水化隆探早春、水韵群科赏杏花”,2017“化隆·群科杏花徒步旅游节暨民生置业杯”第二届西北五省区越野车场地赛将在化隆群科新区拉开帷幕。

    活动将围绕“山水化隆探早春、水韵群科赏杏花”这一主题,展现化隆多姿多彩的自然景观及人文宗教文化,树立化隆旅游新形象,打造集观光旅游、特色旅游产品、休闲度假、户外运动、饮食文化体验于一体的精品旅游线路,吸引更多的人关注化隆,进一步提升化隆知名度和影响力,促进经济社会又好又快发展。届时,将开展“杏树林中赏杏花、乡村农家品民俗、户外摄影留美景、精英射箭显神手、汽车拉力重头戏、‘花儿’晚会颂盛世”等活动。游客可通过这些活动感受踏青赏花、徙步旅游、自驾游及养生休闲等,体验化隆文化、生态、美食等的无穷魅力。化隆各族群众将以花为媒,以节会友,与您相约化隆群科,共聚杏园,感受激情,品味芬芳。

    近年来,化隆县依托黄河流域丰富的旅游资源和便利的交通优势,积极开展各项旅游活动。全面实施以民族风俗风情体验、黄河生态观光体验、文化体验等三大类产品为主的旅游业发展计划,加快培育旅游产业,积极发展品牌景点,丰富旅游文化内涵,着力推进“群科新区旅游明珠城市”建设。自2015年以来,化隆县委、县政府对徒步旅游高度重视, 提出十条重点旅游徒步线路,并且在实践活动中产生了良好的社会效益和经济效益。目前,化隆县A级景区3处、三星级饭店两家、乡村旅游接待点65家,年接待游客80万人次。旅游收入达到1.5亿元。

    随着第三届杏花徒步旅游节开幕,化隆县还将于7月举办拉面文化节、8月举办采摘节、9月举办徙步旅游节、10月举办“决战黄河”WKO自由搏击赛,游客可通过这些节会感受踏青赏花、体验采摘、徙步旅游、自驾游及养生休闲等不同的旅游方式,体验化隆的文化、生态、美食等的无穷魅力。

010070190010000000000000011100001120711882