化隆提拔任用14名“第一书记”


    时报讯(记者 李隽 通讯员 马春霞)近日,化隆县把“想干事、能干事、会干事、干成事、能共事”的2名“第一书记”和12名扶贫驻村工作队成员纳入乡镇领导班子,进一步调动了广大“第一书记”和扶贫工作队员的工作积极性,有力助推精准扶贫、精准脱贫工作向纵深发展。

    为持续加强对“第一书记”的培养管理,化隆县根据实际制定出台了《化隆县优秀第一书记及扶贫(驻村)工作队员选任办法(试行)》,通过优选严管、考核激励等方式,创新提出“用‘第一书记’培养人才,从‘第一书记’选用人才”的人才培养新模式,着力破解第一书记选任难题,助力扶贫攻坚。

    化隆县委常委、组织部长阿克明说:“首批提拔任用的14名‘第一书记’和扶贫驻村工作队员只是探索和开始。下一步我们将继续对这一模式进行深入探索、充实完善,继续面向‘第一书记’和扶贫驻村工作队员,加大力度,扩宽渠道,争取培养和选拔出更多更优秀的人才,形成‘好干部到脱贫一线去、好干部从脱贫一线来 ’的用人导向。”

010070190010000000000000011100001120711879