化隆借“节”发力助旅游升温


    时报讯(记者 杨青 通讯员 马旭林)近日,化隆群科第三届杏花徒步旅游节系列活动正在筹备中。今年,化隆县将举办多场文化节、采摘节,游客可通过这些节会感受踏青赏花、体验采摘、徙步旅游、自驾游及养生休闲等不同的旅游方式,体验化隆的文化、生态、美食等的无穷魅力。

    据了解,为进一步推动旅游文化产业的发展,挖掘化隆独特的旅游资源,展示化隆历史、民族民俗风情魅力,促进体育、文化、旅游融合发展,该县着力将“化隆群科杏花旅游文化节”打造成国内知名旅游品牌,并依托黄河流域丰富的旅游资源和便利的交通优势,积极发展和培育多种旅游项目。据悉,化隆县还将在7月举办拉面文化节、8月举办采摘节、9月举办徙步旅游节、10月举办“决战黄河”WKO自由搏击赛。

    近年来,化隆县全面实施以民族风俗风情体验、黄河生态观光体验、宗教文化体验等三大类产品为主的旅游业发展计划,加快培育旅游产业,积极发展品牌景点,丰富旅游文化内涵,着力推进“群科新区游旅明珠城市”建设。把乡村旅游培育成新农村建设的新型产业、农民增收的富民产业、城乡居民良性互动的和谐产业加快发展。自2015年以来,该县提出了十条重点旅游徒步线路,并且在实践活动中产生了良好的社会效益和经济效益。目前,该县A级景区3处、三星级饭店2家、乡村旅游接待点65家,年接待游客80万人次,旅游收入达到1.5亿元。

010070190010000000000000011100001120711870