化隆县召开脱贫攻坚会议


    2月20日,化隆县脱贫攻坚工作会议在县会议中心召开。县脱贫攻坚指挥部各成员,各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇(长),县委、县政府各部门、县直各单位、省驻县各单位主要负责同志,县纪委6个精准脱贫工作督导组副组长,144个贫困村第一书记,部分乡镇受表彰的副乡(镇)长、扶贫干事,指挥部办公室全体人员参加了会议。

    县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥马金星对2016年脱贫攻坚工作做了回顾总结,并对2017年工作做了全面的安排部署;会议对2016年脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体、先进工作者进行了表彰奖励;4个乡镇做了交流表态发言;

    最后,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥刘建昱同志从充分肯定成绩,着力提高思想认识、落实各项措施,着力提升脱贫攻坚水平、扛起责任担当,着力强化脱贫攻坚保障等3个方面做了重要讲话,对当前及今后一个时期我县脱贫攻坚工作提出了具体要求,脱贫攻坚事关党中央重大决策部署的落实,事关全县贫困群众的切身利益,全县上下要以“敢叫日月换新天”的斗志,“不破楼兰终不还”的决心,“咬定青山不放松”的韧劲,立下愚公志,打好攻坚战,确保今年扶贫各项工作任务全面完成。要求各级党员领导干部必须以坚韧不拔、勇往直前的意志,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动全县脱贫攻坚工作。

    会议要求,各乡镇、各部门、各驻村第一书记要迅速将会议精神传达好、学习好、领会好、贯彻好。

010070190010000000000000011100001120504754