化隆县委巡察工作正式启动


    2月15日,化隆县委召开巡察工作启动暨2017第一轮巡察工作动员大会,标志着化隆县委巡察工作全面启动。

    会议传达学习了省、市、县委有关巡察工作精神,安排部署了2017年第一轮巡察工作,县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘建昱与各巡察组组长签订了责任书。

    会上,刘建昱同志就做好全县巡察工作提出了三点要求:一是充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。要从落实全面从严治党责任的高度,从贯彻巡察工作方针、实现巡察监督全覆盖的高度,从加强党风廉政建设、促进经济社会发展大局的高度,充分认识建立巡察制度的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,确保我县巡察工作顺利开展。二是明确任务,严守纪律,全力推动巡察工作扎实开展。要坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,突出领导班子成员特别是一把手,深入发现和揭露问题。要善于以小见大,由表及里,深挖细掘,务必找出问题背后的根源。要形成整体合力,借鉴上级巡视巡察工作经验,建立纪检、组织、法院、检察、公安、审计、财政、信访等部门信息共享制度。巡察发现的问题线索必须及时转化为有腐必惩、有贪必肃的震慑力。要把巡察整改作为严肃的政治任务,对巡察情况要加强综合分析研判,为县委决策提供参考依据。三是加强领导,健全机制,确保巡察责任落实到位。各乡镇、各部门各单位党组织特别是主要负责同志务必把巡察工作作为政治任务、作为分内职责,放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力配合、支持好巡察工作开展。要建立健全以落实“两个责任”为核心,以明确“四个责任人”为重点,以抓好“五责”履行为支撑的巡察工作责任体系,形成一级抓一级,层层压责任的工作机制。

    县级各领导,县委巡察工作领导小组各成员,县委巡察办负责同志及成员,县委巡察组成员,各乡镇党委书记,县委各部门、县直各单位主要负责同志等120余人参加会议,市委巡察办领导出席会议。

010070190010000000000000011116041120486192