113名贫困百姓家门口找到工作


    时报讯(记者 曾一凡 通讯员 王进)近日,省人社厅在化隆县谢家滩乡拉扎村举办“送岗位 、送培训”专场招聘会,22家省内企业把岗位和技能培训项目送到了农民群众家门口,1693个就业岗位精准对接农村就业需求,达成就业和培训意向113人,为谢家滩乡的贫困群众送去了脱贫致富的福音。

    据悉,此次特殊的招聘会是省人社厅进村入户“送岗位、送培训”首场专场招聘会,经过精心筛选,青海可可西里实业开发集团有限公司、中盐青海昆仑碱业有限公司等10家省内企业,青海航源工贸技工学校、青海佳韵商贸有限公司等12家县内企业和职业学校以及部分省外单位提供的1693个就业岗位精准对接农村就业需求,实行“一对一、面对面”的精准帮扶,帮助就业困难人员实现就业。前来现场应聘人数达350人,咨询人数约231人,达成就业和培训意向的人数为113人,其中,达成省外就业、培训意向的人数为15人。招聘会上,省人社厅还协调省残联为谢家滩乡部两名贫困残疾人发放轮椅2把,按摩床2 张以及部分盲人用品。

    通过开展“送岗位、送培训”活动,有效地解决了谢家滩乡各类就业困难人员、特别是为有就业能力的建档立卡户搭建了就业、培训平台,使广大困难群众通过就业早日走上脱贫致富路。

010070190010000000000000011116041120478350