化隆县委中心组集中学习市委一届七次全会精神


    9月5日,化隆县委召开中心组专题学习会,认真学习领会市委一届七次全会精神。会议传达学习了于丛乐书记代表市委常委会在市委一届七次全会第一次、第二次会议上的讲话,市委副书记、市长鸟成云同志在市委一届七次全会上的讲话和《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。

    会议指出,市委一届七次全会是在全市上下正在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是在青海视察时的讲话精神,贯彻落实党的十八届五中全会和省委十二届十二次全会精神以及全省经济工作视频会议之际召开的一次重要会议,于丛乐书记《以讲话精神为指引推动三项重点工作》的讲话内涵深刻,从大力推进供给侧结构性改革、科技创新、脱贫攻坚等方面进行了阐释和安排部署,整体体现出思路清、指标细、措施实的特点,具有很强的针对性和指导性。

    会议要求,全县各级党组织要将学习领会市委一届七次全会精神与学习贯彻党的十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十二届十二次全会精神结合起来,深入学、反复学,进一步理清工作思路,把握工作的结合点,着力在“深化”上下功夫。生态环境保护方面,坚持绿色发展不动摇,做好先奇铝业重启和原有工业企业升级改造节能减排工作;脱贫攻坚方面,学习和借鉴互助县五十镇班彦村异地搬迁的成功做法和经验,全面完成13个贫困村异地搬迁工作既定目标,实施好产业扶持、低保兜底等措施,确保“搬得出、稳得住、能致富”;民族地区发展方面,牢固树立“三个离不开”“五个认同”“五个维护”意识,把改善民生作为工作的出发点和落脚点,实施好涉农资金产业扶持项目和国家扶持较少民族发展项目。同时做好全县5个乡镇民族团结进步创建工作的市级验收工作。供给侧结构性改革方面,主要是补短板方面,加强基础设施建设,加快巴燕镇净水厂、污水处理厂等市政设施建设,不断增强发展动力和发展后劲;科技创新方面,贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和省委《实施方案》,“跳出化隆看化隆,跳出化隆谈化隆”,作为一个农牧业区,立足“一体两翼四带”发展格局,在产业化、标准化、规模化、特色化和现代化上下功夫。作为原材料加工地区,在转型升级和延长产业链上谋出路。作为劳务经济发达地区,继续巩固“拉面经济”为龙头的多格局劳务成果,在精耕细作挖潜力、转型升级上档次上做文章。最为旅游资源相对丰富的地区,坚持开发和保护并重,依托黄河流径168公里和宗教、山水等人文资源,顶层设计,高端审视,注入丰富的文化内涵,培育新的经济增长极。

    会议强调,全县各级党组织和党员领导干部任职落实党中央有关换届选举的各项要求和省委书记王国生批示精神,以案为镜、引以为戒,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,增强落实“九个严禁、九个一律”和“六个零容忍”的思想自觉和行动自觉,把纪律和规矩挺在前面,高标准严要求抓好换届选举工作,共同营造风清气正的环节环境。同时,要以党的事业为重,妥善处理换届与正常工作的关系,努力做到换届与当前工作两不误、两促进,确保全年经济社会发展目标顺利实现。

 

010070190010000000000000011100001119527746