化隆严明纪律确保换届平稳


    时报讯(记者 陈郁 通讯员 马春霞)今年以来,化隆县通过加强宣传教育、督导检查等措施,严明换届纪律,扎实开展换届风气监督工作,使换届工作顺利推进。

    为确保整个换届期间纪律严明、风清气正,不出问题,不产生负面影响,化隆县分批次组织全县副科级以上领导、乡镇干部、组工干部、“两代表一委员”共802人观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并发放了《严肃换届纪律文件选编》45本、“九严禁”宣传册1000份,同时在县电视台集中播放了警示教育片6次,增强了严守换届纪律的自觉性,营造了良好的换届氛围。

    同时,为切实提升乡镇领导的“敏锐性”,化隆县用好谈心谈话利器,通过制定换届谈心谈话活动方案,明确县委书记与乡镇党政正职必谈,纪委书记、组织部长与乡镇领导班子成员必谈,县级联系领导与联系乡镇领导班子成员必谈,乡镇党委书记与班子成员必谈,确保谈心谈话全覆盖。

    目前,已全面完成所有乡镇党政正职与乡镇领导班子成员的谈心谈话工作,并签订《严守换届纪律承诺书》123份,举办培训班18期,发送手机信息245条,悬挂横幅44条。

010070190010000000000000011100001119274091