巴燕镇扎实开展“两学一做”


  时报讯(通讯员 韩伟军)自“两学一做”学习教育开展以来,化隆回族自治县巴燕镇紧密结合本镇实际,采取对党员实行分类积分管理等措施,形成了上下联动、齐抓共管的良好局面。

  巴燕镇结合“两学一做”学习教育工作,根据农村党员从事行业各异的实际,在摸清现有党员底子的基础上,分类建档立卡,对不同类型的党员,分别提出目标责任和具体量化指标,进行分类培训、教育和管理,努力把农村党员培养成为党性意识强、政治素质强、法纪意识强、致富能力强、带富能力强的“五强”型党员。

  同时,采取以讲党课的形式推进“两学一做”学习教育。对在家党员主要采取集中的形式开展学习教育;对病残党员、行动不便的老党员采取“送学上门”的方式传达有关学习内容,对外出务工而有文化的的党员通过邮寄学习资料或采取建立微信群、QQ群及时上传有关学习内容和学习要求。

  此外,巴燕镇政府为了保证每个党员都能融入到学习教育中,给每个村、每个社区购置了习总书记系列讲话读本两套、《党章》、《条例》各一本、给每个农村党员购置学习笔记本1本,并将“两学一做”学习教育的有关内容制作成彩页分发给各个支部,保证了必要的学习材料。

010070190010000000000000011100001119234033