化隆县开展“六项活动”庆祝建党95周年


    在建党95周年之际,化隆县通过开展表彰优秀党员、走访慰问困难党员、歌咏比赛、集中讲授党课等“六项活动”,激励全县广大党员践行党员标准,强化党性锻炼,庆祝“七一”建党节。

    开展“讲授党课,重温誓词”活动。结合“两学一做”学习教育,重温中国共产党走过的95年光辉历程,从6月份开始,化隆县在全县开展了“讲授党课,重温誓词”活动。县上采取县级领导以普通党员的身份,给所在的党组织党员讲授党课,同时,各级党组织,组织党员重温入党誓词、学习党章党规、观看红色电影、优秀专题片等多种形式,激励每一位党员牢记党的宗旨,履行党员义务,纯洁思想灵魂,达到自我净化、自我革新的目的。

    开展“情系基层,关爱党员”活动。在七一前夕,县级各领导分赴全县17个联点乡镇,开展了一次“情系基层、关爱党员”为主题的爱心慰问活动,集中慰问了100名老党员和生活困难党员,为每名老党员和困难党员送去慰问金500元。同时,各乡镇也开展送学上门、送温暖上门活动,乡镇领导深入到流动党员、老党员和困难党员家中,与他们亲切交谈,询问他们生产生活中存在的困难,为党员送“两学一做”学习材料,毛毯、米面等生活用品。市级领导也专程来到化隆慰问了6名老党员,送去慰问金1.2万元,给广大党员送去了节日的祝福。

    开展“学习党史,唱响党歌”活动,化隆县委组织部、县党史办联合举办了“学党史、知党情、做合格党员”为主题的纪念建党95周年党史知识竞赛和演讲比赛。全县6个党委,6个党总支及6个乡镇党委参加了党史知识竞赛和演讲比赛,通过比赛对全县广大党员干部进行了一次深刻的党的宗旨教育、党性党风教育。县委组织部主办,县妇联承办的以巾帼唱响“歌颂祖国歌颂民族团结进步”为主题的歌颂比赛,全县15个县直单位参加了比赛,比赛中女队员饱含深情的演唱和发自内心的呐喊,唱响了广大党员干部对祖国无限的热爱与赞美,充分展示了县直机关党员、干部职工与时代同进步,与祖国共奋进,与化隆同发展的风采和豪情。

    开展“表彰先进,树立典型”活动。通过群众推选,单位党组织审定,上级党组织审核。县委对50名优秀党员、20名优秀党务工作者,30个先进基层党组织进行表彰。同时,在七一期间,我县1名优秀党员、1名优秀党务工作者,2个先进基层党组织受到了省委的表彰;15名优秀党员、5名党务工作者,12个先进基层党组织受到市委的表彰。为全县广大的党员干部树立了标杆、坚定了信心、振奋了精神。

    开展“佩戴党徽,亮明身份”活动。自觉佩戴党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现。县上通过在“两学一做”学习教育中开展“佩戴党徽、亮明身份”活动,倡导全县党员在日常工作、学习和开展组织生活、党课、党内集中培训、主题党日等活动中,佩戴党徽,亮明身份。要求党员统一把党徽佩戴在外衣左胸前醒目位置,亮明自己党员身份,自觉接受群众和党组织的监督,进一步强化党员意识,规范个人言行,强化责任担当,改进自身工作。

    开展“举办书展,献礼七一”活动。为丰富“七一”建党节群众文化生活,展示我县在经济、社会、政治、文化建设和党的建设方面取得的巨大变化和伟大成就,颂扬社会主义核心价值观,县委宣传部、县文联举办了“庆祝建党95周年与长征胜利80周年”书法展,此次展出的60余幅书法作品,给广大群众奉献了一份节日文化大餐。集中展示了全县人民干事创业的时代精神,抒发了全县人民对美好生活的追求和热爱,营造了和谐文明的社会氛围。

010070190010000000000000011100001119149174