化隆县委书记刘建昱提出“两学一做”学习教育 要“六个方面”学做结合


    6月24日,县委书记刘建昱在“两学一做”学习交流会上强调,全县党员干部要学思结合、以学促改,提高学的针对性和时效性,着力解决精神不振、意志不坚、执行不力、担当不够的问题。要学做结合、以学促做,提高做的主动性和自觉性,做到“六个结合”。

    一是坚持学习教育与推进中心工作相结合。坚持把“两学一做”学习教育与认真贯彻中央五大发展理念结合起来,与落实省委“131”总体要求和“三区”建设战略结合起来,与加快推进我县群科新区建设、黄河彩篮“菜篮子”示范基地建设、巴燕·加合市级经济区建设、民生改善、生态建设、“三基”建设等重点工作结合起来,在适应经济发展新常态,推动动力转换、结构调整和供给侧结构性改革上深下功夫,进一步提升县域经济发展的效益和质量;与扶贫攻坚结合起来,按照习总书记“三个扎扎实实”要求,坚决落实省委“八个一批”扶贫计划和我县“3+20”精准脱贫方案,因村因户精准施策,对症下药,精准发力,按期完成脱贫任务。

    二是坚持学习教育与重点项目建设相结合。加快让项目落地、充分发挥效力。拿出敢想敢干、实干快干、干就干成的决心和勇气,亮出“争资金、争项目、争荣誉”的实招,提高项目建设质量和水平,促进化隆大发展。

    三是坚持学习教育与改善民生相结合。全县党员干部将牢固树立“民生无小事、民生无易事”的理念,将学习教育与改善民生相结合,多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好的生活。

    四是坚持学习教育与维护稳定工作相结合。全县党员干部始终把维稳工作放在突出位置来抓,在思想教育引导、矛盾纠纷排查化解、突出信访问题解决、宗教寺院管理、创新社会治理等方面,借“两学一做”学习教育,做到守土有责、守土尽责、守土负责,巩固维护好化隆良好发展环境。

    五是坚持学习教育与“三基”建设相结合。坚持把抓基层、打基础、提能力作为固本之举,通过学习教育这个抓手,强化理想信念教育,整顿软弱涣散基层党组织,选准配强基层党组织书记,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。县乡换届之际,用党纪党规教育党员干部,自觉尊崇党纪党规,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,以合格党员的姿态助推县乡换届工作顺利开展。

    六是坚持学习教育与反腐倡廉相结合。加强反腐倡廉思想教育,扎实开展“清风化隆”主题活动,运用好监督执纪“四种形态”,加强同级纪委对同级党委的监督,切实发挥好派驻纪检组的作用,加大违纪案件查办力度,切实增强广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻把纪律规矩挺在前面,廉洁用权、干净干事、清白做人。加强对重大事项、群众关注的热点、难点问题、政府投资项目、扶贫救灾资金、强农惠农等民生领域各项资金的监督检查,通过严查重治,提高震慑力,惩前毖后、警示育人,确保各项资金廉洁规范运行。

010070190010000000000000011100001119131808