化隆县召开创建全省民族团结进步先进县工作动员部署会


    6月23日上午,我县召开创建全省民族团结进步先进县工作动员部署会议,在家县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县委、县政府各部门、县直各单位、省驻县各单位主要负责人参加会议。

    会议由县委副书记、县人民政府县长马金星主持,会上,县委副书记、统战部长程红智宣读了《中共化隆县委 县人民政府关于进一步深入推进全县民族团结进步先进区建设工作的的实施方案》,县委书记刘建昱作了重要讲话。

    刘建昱指出,三年来,我们紧紧围绕省委、市委关于创建民族团结进步先进区的战略部署,结合化隆实际,坚持以创建工作为统领,高标准、严要求,谋长远、抓当前,大力推动经济社会发展,持续改善民生,着力加强基层组织建设和干部队伍建设,切实维护社会稳定,努力构建民族和睦、宗教和顺、秩序和谐、群众和乐的社会局面,全面完成了“三年强基础”阶段的各项工作任务。关于下一步创建工作任务,刘建昱强调,一要进一步深化思想教育引导,全力营造创建工作的浓厚氛围;二要进一步深化创建“九进”活动,全面夯实基层基础工作;三要进一步提升宗教事务管理水平,积极促进宗教与社会主义社会相适应;四要进一步推进依法治县,全面促进“法治”化隆建设;五要进一步加强矛盾纠纷排查化解,切实维护社会和谐稳定;六要进一步加快民生改善步伐,全面提升民心凝聚力。

 

010070190010000000000000011100001119101265