化隆召开全县党政领导干部警示教育大会


    6月15日,化隆回族自治县召开全县党政领导干部警示教育大会,全县420余名副科级以上党员干部接受了警示教育。县委常委、纪委书记牛得海主持会议。

    会上,县人民检察院检察长唐发彬同志分析了海东市检察机关惩治和预防职务犯罪情况;县人民检察院副检察长黄海涛同志通报了化隆县检察机关查处的职务犯罪案件情况;县纪委副书记马应庆同志通报了2015年纪律审查情况及十八大以来全县查处的违纪违法典型案件;县委常委、组织部部长阿克明就严肃换届选举工作纪律作了重要讲话。

    会议指出,十八大以来,我县党风廉政建设的形势有了明显好转,党员干部的纪律意识、规矩意识普遍增强,“四风”问题得到有效遏制。但仍存在着思想认识不到位,消极应付对待党风廉政建设工作;少数党组织主体责任意识不强,主体责任传导不力;“一岗双责”履行不到位等问题。

    会议要求,全县各级党组织要深刻认识新形势、新任务、新要求下党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起从严治党的主体责任,深刻领会和准确把握中央“四个全面”的战略布局,严格执行《准则》和《条列》,准确把握“四种形态”的内在要求,认真开展“两学一做”学习教育,努力提高党性修养。

010070190010000000000000011100001119060207