化隆县巴燕镇机关党支部以“四学”为抓手推动“两学一做”学习教育见实效


    为扎实开展好“两学一做”学习教育,让镇机关党员干部学深学透《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习总书记系列讲话精神,进一步抓好“两学一做”的学习宣传和贯彻落实,化隆县巴燕镇机关支部以“四学”力促“两学一做”专题学习教育,取得明显成效。

    一是党员干部“自学”。为了在全镇掀起学“党章、党规、学系列讲话”的热潮,镇机关支部专门给每个党员印发了有关材料原文,制作专门的学习记录本。镇党员干部和各村(居)党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条学习《党章》《准则》和《条例》原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释《准则》和《条例》,让群众看到行动和变化,做一名合格党员。

    二是支部班子“领学”。镇机关支部利用一、三、五集中学习的机会,举办学习《党章》《准则》和《条例》“大讲堂”,利用每周工作例会之机,由领导带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,引导全镇党员干部真学、真懂、真用《党章》《准则》和《条例》,将其精神实质内化于心、外化于行,严格按照《党章》《准则》和《条例》要求,争做一名合格党员。

    三是专项教育“促学”。镇机关支部将“两学一做”学习教育作为2016年党员干部教育的重要内容,村(社区)党支部制定详细学习计划,认真学习贯彻《党章》《准则》《条例》和讲话精神。同时,由镇分管领导和联系村(社区)领导牵头开展跟踪督查、随机检查学习笔记、心得体会等,及时了解掌握各村(社区)党支部学习贯彻情况,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学”力促镇党员干部达到合格党员的标准和要求。

    四是心得交流“互学”。镇机关支部为了便于外出务工党员参与“两学一做”学习教育,以村(社区)为单位建立党员学习交流微信群,通过在微信群上传学习材料、交流心得体会,加强学习;对病弱党员、老党员采取送学上门以读一段党章、准则或习总书记讲话内容的方式及时将有关精神传达到党员中间;对在家党员,通过采取支部成员带头学、组织其他党员集中学习等方式加强学习教育。

010070190010000000000000011100001119059952