化隆大力培养选拔少数民族干部


  近年来,化隆回族自治县始终把培养选拔少数民族干部工作作为干部队伍建设的重要任务,采取多种措施,加大少数民族干部队伍的培养选拔力度,使少数民族干部队伍日益壮大,整体素质明显提高,为全县民族团结、社会经济快速发展提供了强有力的组织保障。

  化隆县以市、县级党校为培训教育主阵地,依托中浦院网络培训学院优势资源,按照“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,开设“产业转型升级网络专题培训班”、“法制建设专题研讨班”、“环境治理与生态保护网络培训班”、“社会管理创新能力建设网络专题培训班”、“发展城镇化与城市现代化能力网络专题培训班”等多种主题的培训班,把培训内容与经济社会发展的实际情况相结合,全面提升了少数民族干部的整体素质。近年来,先后选送300余名少数民族干部到各级党校及北京、四川、上海、江苏、山东等地学习培训。截止目前,该县22个政府工作部门中,有12个单位一把手是少数民族干部。19个乡镇中,共有10名少数民族党委书记和13名少数民族乡镇长。(马春霞)

010070190010000000000000011100001119054899