张西明在化隆调研教育工作时强调让孩子健康成长 为和谐社会贡献力量


    本报讯 (记者 李欣) “六一”儿童节前夕,省委常委、宣传部长、省委教育工作领导小组组长张西明赴化隆回族自治县第二小学调研,看望慰问师生。

    张西明详细了解学校教学情况,对学校大力培育社会主义核心价值观,结合实际开展校园文化建设的做法给予充分肯定。他指出,这有助于孩子们从小培养良好行为习惯、陶冶高尚情操,要作为学校教育的重要环节长期抓下去。

    化隆是“拉面经济”劳务输出大县,留守儿童在学校中比例较高。张西明嘱咐省教育厅和海东市领导认真调研、摸清底数,进一步加大工作力度,形成学校、家庭、社会共同关爱留守儿童的网络,特别要关注心理健康和亲情培育,让孩子们健康成长,并及时总结好的经验做法,加强交流推广。

    在中国地质大学援建的多媒体课堂,张西明希望学校用好援建成果,让更多师生通过现代手段分享优质教学资源,提高办学水平。在校图书室,他要求提高使用效率、面向全体学生开放,培养孩子们从小喜爱阅读的良好习惯,使其终身受益。

    张西明还观摩了安全教育主题班会。在互动交流时祝福孩子们“六一”儿童节快乐,勉励他们热爱祖国、感恩父母、努力学习,并把学到的安全知识、文明礼仪同父母分享,“大手拉小手、小手牵大手”,从现在起就为建设幸福家庭、和谐社会贡献力量。

010070190010000000000000011100001118964061