化隆县委中心组召开 “两学一做”专题教育和党风廉政建设工作学习会议


    5月26日,化隆县委召开中心组学习会议,专题学习中央和省市“两学一做”专题教育和党风廉政工作有关文件精神。县委书记刘建昱主持学习会议,并就做好这两项工作提出了具体要求。

    关于“两学一做”专题教育,刘建昱指出,“两学一做”学习教育作为贯彻全面从严治党的重大政治任务,不仅是推动管党治党工作向基层延伸的难得契机,更是抢抓机遇、加快发展、推动落实的重要保证。党员领导干部必须要认识到位,摆正自身位置,带头深刻认识“两学一做”专题教育的重大意义,通过“两学一做”学习教育的开展,使全县党员队伍的整体精神风貌有一个脱胎换骨的变化,充分发挥模范带动作用,凝聚和带动全县群众共同奋斗,为抢抓历史机遇,全面建成小康提供有力支撑。刘建昱要求,全县各级党组织要以中央和省市、县委学习教育方案和有关领导讲话精神作为指导,坚持问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,努力在抓落实上下功夫,确保学习教育取得群众满意的实效。县级领导要示范带动,领学促学,带动全县迅速掀起学习高潮。同时,针对“拉面经济”兴起后农村流动党员多的现状,要求组织、宣传等部门以QQ群和“化隆宣传”、“清风化隆”等微信公众平台开展“两学一做”的学习教育,并利用现有的26个驻外办临时党支部为阵地,组织外出党员开展组织生活,确保“两学一做”学习教育全覆盖。

    关于党风廉政和反腐败工作,刘建昱指出,从我们所学习中纪委的通报来看,全社会当前党风廉政和反腐败工作任务依然繁重,特别是基层一线侵害群众利益的不正之风和腐败问题依然严峻。刘建昱要求,各级党组织要切实担负起主体责任,领导干部,特别是主要领导干部要严格履行党风廉政“第一责任人”的职责,切实提高思想认识,常部署、勤过问、严督促。分管领导要严格按照“一岗双责”责任制要求,抓好分管部门党风廉政建设各项工作,力求做到常督促、常提醒,严防小毛病拖成大问题。同时,对近期召开“同级纪委监督同级党委及试点工作”进行了安排部署。

实习编辑(郑冉)

010070190010000000000000011100001118954634