500名徒步爱好者在化隆县感受户外仙踪


图为徒步爱好者们准备出发 刘花厦 摄

  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 实习生 刘花厦 摄影 报道) “人间美景五月天,烟雨濛濛黄河畔”。5月21日,来自青海省17家户外俱乐部近500名徒步爱好者齐聚青海省化隆回族自治县牙什尕镇,参加了化隆2016第二届户外徒步健身旅游大赛。

  近年来,化隆县积极挖掘自然和人文资源,着力推进A级旅游景区和民俗旅游示范村建设,打造各具特色的旅游商品,有力地促进了旅游经济的长足发展。去年以来,化隆县更加注重旅游、文化、体育融合发展,精心策划了10条符合化隆实际、展示化隆区域特色的徒步旅游路线。

  牙什尕镇北依拉脊山脉,南临黄河,海拔在1884米至4485米之间。化隆县境内黄河流经牙什尕、群科等8个乡镇168公里。由于黄河在化隆的特殊地理位置,赋予了这片土地特殊的地域风情、美丽的山水画卷、神奇的民俗民风。

  “化隆县打造的这条路线有很大的旅游资源,周边有雄先森林公园、藏传佛教圣地夏琼寺、黄河古城、公伯霞丹霞地貌等旅游景点。通过举办此次徒步大赛,可以进一步打造‘山水化隆·户外仙踪’化隆新名片。”牙什尕镇长钟世海说。

  来自青海快乐大本营俱乐部的徒步爱好者“轩辕格格”对记者说,“这次来到山清水秀的化隆参加徒步,是很不错的选择,徒步活动不仅能放松身心,体验健康的生活方式,还让我们亲近自然,放逐心灵,也让我更进一步了解了化隆。”

开幕式上的文艺演出

010070190010000000000000011100001118915230