化隆县召开2016年普通高校招生考试安全工作会议


 

   5月20日,县招委组织召开化隆县2016年普通高校招生考试安全工作会议,会议主要传达贯彻落实海东市2016年普通高校招生考试工作会议精神,安排部署我县今年的招生考试工作。

    县招委主任、副县长马明旭安排部署化隆县2016年高考工作,县招委与考区成员单位签订工作目标责任书,公安局、教育局、巴燕初级中学等成员单位做了表态发言,县委副书记、县教育工委书记程红智作了重要讲话,县教育局局长马成龙主持会议。

    马明旭副县长回顾了2015年我县高考工作,并对做好2016年普通高考招生考试工作进行了安排部署。程红智副书记在讲话中就做好今年的高考工作,结合我县实际情况,强调了三点意见:一是认清形势,明确目标,切实增强做好高考管理工作的紧迫感和责任感。做好高考管理工作,是实现教育公正、公平,满足人民群众接受优质教育的现实需要。二是完善措施,形成合力,确保高考顺利进行。高考涉及广大人民群众的根本利益,历来是社会关注的焦点。各有关部门、相关学校一定要统一思想,提高认识,进一步提高工作质量,提升服务水平,确保高考顺利进行。三是加强领导,落实责任,确保2016年招生考试工作圆满完成。招生考试工作政策性强,涉及面广,任务重,责任大,要求成员单位和相关部门必须加强领导,密切配合,形成整体合力。

    县委宣传部、公安局、巴燕初级中学等成员单位,第一中学、第二中学、民族中学、群科新区中学等学校,教育局招生办及局机关相关股室负责人参加会议。

010070190010000000000000011100001118904164