化隆县“两学一做”学习教育扎实推进


    “两学一做”学习教育开展以来,化隆县精心组织,周密部署,坚持早谋划、早培训、早行动,确保全县“两学一做”学习教育高点起步、良好开局。

    县委常委会召开专题会议,学习领会习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要批示精神,学习研究中央、省、市方案,切实把领导干部思想统一到中央、省市的部署要求上来。成立了由县委书记任组长的“两学一做”学习教育领导小组。县委组织部牵头,抽调县委办公室、县纪委、县委宣传部、县委党校等部门精干力量,组建了领导小组办公室和4个工作小组,第一时间担负起牵头抓总、组织推动的重要职责。在深研上级方案、吃透精髓的基础上,结合化隆实际,研究制定了全县“两学一做”学习教育实施方案,明确“两学一做”学习教育的内容、主要措施和特点方法。标志着全县“两学一做”学习教育正式启动。

    5月10日,县委召开全县“两学一做”学习教育培训推进会,组织县直各单位党政正职、乡镇党委书记、省驻县各单位党组织负责同志、非公企业和社会组织党支部书记300余人,开展“两学一做”学习教育的核心要义,统一思想,凝聚党员干部共识。

    全县“两学一做”学习教育方案正式印发前,县委中心组组织开展“两学一做”学习教育活动的专题学习研讨,重点解读习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)和刘云山、赵乐际同志在中央“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,进一步理解把握开展“两学一做”学习教育的核心要义,统一思想。目前,在县委中心组示范带动下,全县各党委党组全部开展了首次学习研讨。5月19日,邀请省委讲师团张启才同志作“两学一做”学习教育专题宣讲,宣讲围绕“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、主题内容和增强学习的针对性以及组织领导和措施等5个方面进行了阐述。辅导紧扣主题、贴近实际,观点精辟独到、深入浅出, 语言生动形象,具有很强的指导性、针对性、操作性,对我县做好“两学一做”学习教育活动奠定了强有力的思想基础。

    截至目前,各乡镇、各单位(部门)党员学习乘势跟进,以基层党支部为单位,以“三会一课”为主要形式,组织广大党员集体学习,通过党支部学习讨论,力求使中央领导指示和讲话精神学懂吃透。

    全县各党组织先后印发学习资料汇编1000余册,编发转发微信消息60余条,以党员喜闻乐见的方式,把中央精神横到边、纵到底,传达学习到位。

010070190010000000000000011100001118903639