化隆县召开“两学一做”学习教育培训推进会


    

    为深入开展好“两学一做”学习教育活动,贯彻落实中央和省、市委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,5月10日上午,化隆县按照市委统一安排部署,召开了由在家县级领导,县委、县政府各部门、县直各单位及省驻县各单位党组织负责同志参加的“两学一做”学习教育培训推进会,县委副书记程红智同志作重要讲话,县委常委、组织部长阿克明同志主持会议并讲话。

    会上,县委副书记程红智强调,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要措施。全县各级党组织、广大党员特别是领导干部,要自觉把思想和行动统一到党中央和省、市、县委的部署要求上来,推动每名党员充分发挥先锋模范作用,确保全县“两学一做”顺利推进。

    程红智要求,此次会议既是一次学习会,也是一次推进会,要打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键。全县各级党组织要结合县委《实施方案》中已经明确需要抓好的7个规定动作,即抓好党组织书记培训、专题学习讨论、讲好党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位做贡献,并结合化隆实际做好“化隆大发展,我该做什么”专题大讨论活动。

    县委常委、组织部长阿克明在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部,使每名党员解决好政治合格问题,使每个党组织解决好作用发挥到位问题。他强调,全县各级党组织、广大党员特别是领导干部,要进一步怎强在党意识、宗旨意识、纪律意识,以开展学习教育为契机,在县委的坚强领导下,以高度的责任感、强烈的使命感,以饱满的热情、扎实的作风、创新的精神,把学习教育组织好、开展好,努力使化隆的“两学一做”学习教育“学”出特色、“做”出成效。

 

010070190010000000000000011100001118841339