省人社厅杨颐厅长来化隆调研精准扶贫工作


    4月19日,省委组织部副部长、省人社厅厅长杨颐一行来化隆县调研精准扶贫工作,他们深入谢家滩乡拉扎村、窑隆村、韩家窑村和初麻乡初一村、滩果村与驻村扶贫工作队、村两委班子成员亲切座谈,了解驻村“第一书记”及扶贫工作队工作开展情况,并看望慰问了5户贫困户,县委书记刘建昱,县委常委、组织部部长阿克明陪同调研。

    在谢家滩乡韩家窑村因无劳动力致贫的贫困户韩而力家中,杨厅长详细询问了一家人的生活情况,鼓励他们树立克服困难的信心,养好身体,培养好孩子,早日摆脱困境。相信以后的生活会一天比一天更美好。同时叮嘱谢家滩乡党政领导要多关心困难群众生活,多想办法,帮助他们克服困难,尽早脱贫。

    在初麻乡初一村因病致贫的贫困户马吾四么尼家中,杨厅长与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,并送上慰问金。马吾四么尼表示,党和政府能够始终关注关心困难群众的生活状况,制定精准扶贫政策,一对一的为其排忧解难,他一定努力克服困难,尽早摆脱贫困。

    调研中,杨厅长对省人社厅派驻村 “第一书记”和扶贫(驻村)干部的工作给予充分肯定,鼓励他们继续发扬优良作风,多为群众办实事、好事。在与“第一书记”的交谈中,杨厅长要求“第一书记”和扶贫(驻村)干部要切实增强责任感和使命感,不负组织重托,全力做好精准脱贫工作。

010070190010000000000000011100001118682661