化隆县政协十四届六次会议胜利闭幕


 

供稿/政协办 摄影/南杰

    中国人民政治协商会议化隆回族自治县第十四届委员会第六次会议圆满完成各项议程,于3月24日下午胜利闭幕。

    县政协副主席韩建忠、郭海林、贡钦出席会议。本次会议应出席委员86名,实出席委员69名。副主席韩建忠主持闭幕大会。

    县委书记刘建昱,人大常委会主任冶青祥,县委副书记、县长马金星及县委各常委、县人大、县政府和公、检、法等单位领导同志应邀参加会议。

    会议通过了《中国人民政治协商会议化隆回族自治县第十四届委员会第六次会议决议》;补选了政协化隆回族自治县十四届委员会副主席;听取了郭海林副主席所作的提案审查情况的报告。

    会议认为:过去的一年,县政协常委会在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持和有关部门的密切配合下,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市、县委全委会精神和工作部署,牢牢把握“团结和民主”两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,切实加强履职能力建设,积极探索协商民主实践,充分发挥协调关系、凝心聚力、建言献策、服务大局的作用,圆满完成了县政协十四届五次会议确定的各项任务,为化隆的各项事业发展做出了积极贡献。

    会议强调: 2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的起始之年。县政协常委会深入贯彻落实习近平总书记在今年全国两会参加青海代表团时指出“着力推进生态文明先行区、循环经济发展先行区、民族团结进步先进区建设,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实推进脱贫攻坚,扎扎实实推进民族地区发展”的重要讲话精神,按照县委十四届九次全委会议提出的战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧扣“十三五”时期化隆经济社会发展的战略目标和任务,认真履行职能,为破解发展难题议政建言,为增强发展动力凝心聚力,为厚植发展优势履职尽责,在决战小康社会的伟大征程中有新作为,在协商民主实践中开辟新路径,在提升政协工作科学化水平中有新举措。

    会议号召:政协组织和全体政协委员,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的新要求,在中共化隆县委的坚强领导下,进一步加强学习型政协、学习型委员、学习型干部建设,不断形成人民政协崇尚学习、勤于学习、善于学习的风尚,认真按照县委全委会议提出的部署和要求,紧紧围绕全县改革、发展、法治、稳定和民生中的重点领域、关键环节和重大问题,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,积极建言献策、施谋展略,同心同德,聚智聚力,勇于创新,敢于担当,为推动我县“十三五”规划的实施开好局、起好步做出新贡献。

010070190010000000000000011100001118462256