化隆县政协十四届六次会议开幕


    中国人民政治协商会议化隆回族自治县第十四届委员会第六次会议,于2016年3月22日上午隆重开幕。

    会议应出席委员86名,实出席71名。大会由县政协常委冶青海同志主持。会议在庄严的国歌声中开幕。

    县政协副主席韩建忠、贡钦及政协各常委在主席台前排就座。

    县委书记刘建昱,人大常委会主任冶青祥,县委副书记、县长马金星及县委各常委、县人大、县政府等单位领导同志应邀参加会议,并在主席台就座。

    会议首通过了政协十四届委员会第六次会议议程。韩建忠副主席代表政协十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出:2015年,在中共化隆县委的坚强领导下,县政协常委会全面贯彻落实十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市、县委全委会精神和工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,切实加强履职能力建设,积极探索协商民主实践,充分发挥协调关系、凝心聚力、建言献策、服务大局的作用,圆满完成了县政协十四届五次会议确定的各项任务,为化隆的各项事业发展做出了积极贡献。

    报告从着力加强履职能力建设;强化协商民主力度;认真开展调研视察;切实维护化隆稳定大局;千方百计为群众谋福祉;进一步加强文史资料工作等六个方面全面总结了县政协常委会2015年的工作。

    2016年,政协常委会着重从建设化隆政协“精神高地”;努力推进“十三五”规划起步实施;继续为维护稳定和谐贡献力量;扎实推进人民政协协商民主;努力提高政协工作能力等五个方面,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为破解发展难题议政建言,为增强发展动力凝心聚力,为厚植发展优势履职尽责,在决战小康社会的伟大征程中有新作为,在协商民主实践中开辟新路径,在提升政协工作科学化水平中有新举措。

    韩建忠副主席最后强调,化隆发展充满希望,事业凝聚人心,使命催人奋进。让我们在中共化隆县委的坚强领导下,同心同德,聚智聚力,勇于创新,敢于担当,为推动我县“十三五”开好局、起好步做出新贡献。

    县政协十四届委员会常务委员金积成同志代表县政协常务委员会作关于十四届五次会议以来提案工作情况的报告。提案工作报告实事求是地总结了一年来政协常委会和提案委员会的工作,就十四届五次会议提交的21件提案,认真审查立案,积极督促办理,加强提案协商力度,使委员提案为我县经济社会发展发挥了积极作用。并就今后提案工作提出三个方面的要求,深入调研,力求提案质量精品化;主动作为,力求提案服务优质化;夯实基础,努力推进自身建设。

    会上,孟积龙委员作了《发挥优势发展产业 坚决打赢扶贫攻坚战》的发言,旦正委员作了《凝心聚力维护社会稳定加强民族团结》的发言,张学银委员作了《以林业工程为依托,推进“生态化隆”建设》的发言。与会委员一致赞同几名委员的大会发言,表示围绕县委县政府中心工作,立足本职工作,依托政协组织的平台,认真履行政协委员的职责。

 

010070190010000000000000011100001118415979