海东市委书记于丛乐看望慰问贫困群众


    2月4日,在新春佳节到来之际,海东市市委书记于丛乐在市委常委、市委秘书长曹幼平、县委书记刘建昱、县长马金星、县委常委、政法委书记徐喜明、县委常委、政府常务副县长安项加和查甫乡党政主要领导的陪同下到查甫乡查一村、索拉村和夏琼寺,开展春节前走访慰问活动,并为他们带去新年的祝愿和慰问品。

    于丛乐一行先后到查一村、索拉村和夏琼寺对老党员、贫困户和贫困僧人进行慰问,分别送去送去了两袋大米、30斤清油和1000元慰问金,并详细了解了家庭情况以及村农业产业发展、教育条件和基础设施等情况,并和村干部、农户对脱贫工作进行了深入探讨,并听取了乡党委书记拉洛对维稳及精准扶贫工作的汇报。在夏琼寺同民管会成员和驻寺管理干部进行了座谈,详细了解了寺院管理、自身建设、佛事活动、基础设施建设、僧侣的学习生活情况及寺院指导员的工作开展情况,叮嘱他们在今后的生活中遇到困难及时与市委、市政府联系,市委、市政府将尽最大的努力给予协助。并祝愿新年快乐、吉祥。

    在座谈中,于丛乐指出:一是通过技能培训、劳务输出和产业结构调整等方法,建立对贫困人口帮扶的长效机制,早日按期实现整体脱贫;二是广大僧侣要要充分继承和发扬藏传佛教爱国爱教、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平的优良传统,拥护党的领导,切实增强维护民族团结;三是在努力弘扬佛教思想和发展民族团结的同时切实维护寺院和谐稳定和长治久安;四是村干部和寺院指导员要做好宣传教育及民族团结的工作的同时也要加强自身学习,充分发挥管理、教育和服务三大职能作用,全力维护寺院稳定。

010070190010000000000000011100001118010341